A etapa desta quarta-feira (11) aconteceu no Recanto das Emas e classificou duas merendeiras para a semifinal
Tainá Morais, Ascom/SEEDF
Enquanto os olhos do público estão voltados para os maravilhosos pratos que são servidos no concurso Sabor de Escola, é importante lembrar que, por trás de cada refeição saborosa, há um time dedicado de ajudantes, cujo trabalho nos bastidores torna tudo possível. Nesta quarta-feira (11), a etapa classificatória aconteceu no Recanto das Emas e estes profissionais tiveram mais uma oportunidade de mostrar sua importância.
Os ajudantes desempenham um papel essencial que vai desde o pré-preparo dos ingredientes até a limpeza após as refeições. Eles são os pilares que garantem que cada refeição seja uma boa experiência para os estudantes da rede pública de ensino.
Para as colaboradoras presentes no concurso Sabor de Escola e que atuam nas escolas da região do Recanto das Emas não se trata apenas de picar verduras, legumes e preparar temperos. “É sobre apoiar nossas merendeiras e merendeiros, tornar seu trabalho mais eficiente e garantir que tudo esteja perfeito no prato. É importante o trabalho desde a higienização, o preparo e a execução do trabalho para servir os estudantes da melhor forma”, compartilha Regina Aparecida da Escola Militar 308.
“Estamos aqui para aliviar a carga de trabalho de nossas merendeiras, permitindo que elas se concentrem em sua criatividade nesta competição e também no dia a dia. Trabalhamos como uma equipe, e nossa satisfação está em ver o sorriso das crianças quando saboreiam a comida que preparamos com tanto carinho”, completa Miriam Castelo do CEF 301.
O concurso Sabor de Escola não é apenas uma competição culinária, mas visa a dedicação dos merendeiros e uma oportunidade de reconhecer também o papel fundamental dos ajudantes.
Em meio à competição acirrada, duas merendeiras se destacaram e foram selecionadas para a tão esperada semifinal da competição. Mayara Ferreira Mesquita, representante do CED 104, surpreendeu os jurados com seu prato, um bobó de frango com arroz com vagem e vinagrete. A participante compartilhou sua alegria. “Competir no concurso Sabor de Escola tem sido uma jornada incrível. Estou emocionada por ter sido selecionada para a semifinal e ansiosa para continuar mostrando meu amor pela culinária e também por cozinhar para nossos estudantes”, declara.
A segunda classificada foi a merendeira Marjoriè Mendonça do CEF 301. Seu prato, um escondidinho de carne de porco com molho de maracujá e salada, conquistou os jurados com uma combinação ousada de sabores. Para ela, a experiência tem sido única. “Estou honrada por ter sido selecionada para a semifinal e ansiosa para mostrar mais dos meus pratos na próxima etapa”, afirma a participante.
As duas talentosas merendeiras prometem continuar encantando os paladares do público e, principalmente, dos jurados nas próximas etapas.