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18/11/23 às 12h27 - Atualizado em 18/11/23 às 12h29

Disputa por uma vaga na final do concurso Sabor de Escola começa dia 22/11

Oito merendeiros serão selecionados entre os 28 semifinalistas escolhidos na etapa Regional

Tainá Morais e Ícaro Henrique, Ascom/SEEDF

 

O concurso une alunos, merendeiras, merendeiros e toda a comunidade escolar em torno de uma paixão compartilhada pela boa comida | Foto: Mary Leal, Ascom/SEEDF

 

O concurso Sabor de Escola, une todos em torno de uma paixão compartilhada pela boa comida e pela valorização dos profissionais que preparam as refeições diárias nas escolas.

 

Na próxima semana, nos dias 22 e 23 de novembro, o Clube Cota Mil será palco das semifinais do concurso que vai selecionar a melhor receita da alimentação escolar do Distrito Federal. É a penúltima etapa do Sabor de Escola, competição que une alunos, merendeiras, merendeiros e toda a comunidade escolar em torno de uma paixão compartilhada pela boa comida e pela valorização dos profissionais que preparam as refeições diárias nas escolas.

 

A escolha dos oito finalistas será feita entre os 28 semifinalistas escolhidos entre as 14 Coordenações Regionais de Ensino (CREs). A semifinal, ou etapa lote como a etapa é oficialmente chamada, será uma competição que promete momentos de tensão e sabores inesquecíveis.

 

As 14 CREs foram divididas em quatro lotes que competem pela manhã ou à tarde em cada dia. Cada lote é composto da seguinte forma:

 

Cronograma da competição

1º lote 22/11 9h30 Ceilândia, Brazlândia e Taguatinga
2º lote 22/11 14h30 Gama, Recanto, Samambaia e Santa Maria
3º lote 23/11 9h30 Guará, Núcleo Bandeirante, Plano Piloto e Sobradinho
4º lote 23/11 14h30 Paranoá, Planaltina e São Sebastião

 

As escolas participantes enviaram seus melhores representantes culinários para essa fase decisiva. A escolha foi realizada durante a etapa regional, que selecionou dois profissionais de cada Regional de Ensino. O prêmio em jogo, para o primeiro lugar, é nada menos que R$ 9 mil reais, incentivando os competidores a apresentarem pratos que encantem tanto os jurados quanto o paladar do público, entre ele os estudantes.

 

A sobremesa de Angélica Alves Rabelo, composta por um mousse de maracujá com geléia de morango, foi selecionada para competir na semifinal | Foto: Jotta Casttro, Ascom/SEEDF

 

Os jurados receberão a missão de escolher apenas duas melhores receitas de cada dia e por turno. Os merendeiros que executarem os melhores pratos, que devem contar com os ingredientes e produtos exclusivamente presentes no Programa de Alimentação Escolar do DF – PAE-DF, ganham a vaga na fase final. A utilização de alimentos considerados frutos do Cerrado nas receitas garante uma maior pontuação. O intuito é apresentar aos estudantes alimentos nativos cultivados na região.

 

 

 

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